- Um dos convidados à última da hora não pode comparecer;
- A quiche esteve mesmo, mesmo para ir para o lixo – não fosse a Sónia a aparecer nesse momento e a salvá-la, que eu matava-a logo ali, naquele preciso momento;
- Duas garrafas de vinho estragadas.
- Como é óbvio o erro não é meu, a receita é que não está correcta (e juro, juro, juro que estou a falar a sério): na receita é dito 250 ml de azeite, claro que bastava metade do azeite para ser a melhor quiche do mundo… E a sorte da quiche é que eu já começo a ter olho para a coisa e como via a dita coisa a ficar preta ainda acrescentei mais leite e farinha e a Só, ainda teve a brilhante ideia de tirarmos o azeite em excesso à colherada. É que ainda para mais, como sabem (e se não sabem ficam a saber) eu “adoooroooooo” azeite…
- A garrafeira do meu Papi começa a ficar desfalcada e lá temos que recorrer a garrafas mais antigas, algumas delas em que o vinho já parece vinagre (outra coisa que eu “adoooroooooo”, não é verdade?!). Mais uma vez a Sónia salvou a situação e lá conseguiu escolher uma garrafa ainda boa, de 1990, mas boa…
O jantar quase que foi arruinado, mas no final até nem estava mal (para a próxima apenas um bocadinho menos de azeite) e arroz “fresquinho” (que com a confusão instalada, acabei por não ter tempo para fazer arroz e tive que oferecer arroz aquecido)… e que todos apareçam ao meu jantar… e que não precise de engordurar o meu fogão todo, com molho de quiche… e que compre massa folhada em que não precise eu, de a estar a amassar no meio de quilos de farinha… e, acho que é tudo… ai não, não, ainda falta uma coisinha: é bom que não me tenha sido rogada nenhuma praga apenas porque ontem cheguei 20 minutinhos atrasada a um arroz de tamboril e este ficou um pouco cozido demais!!! É mesmo bom que não seja esse o caso!!! ;)
Tu fizeste a própria da massa folhada?!
ResponderEliminarUau, no jantar de meninas do dia 20 estás contratada como chef de serviço! :)
Ela é prendada,mas massa folhada?!
ResponderEliminarSanta ingenuidade!!!
Fizeste massa folhada? Fizeste massa folhada????
ResponderEliminarÉs a minha heroína!
tu para fazeres quiche tens que comprar massa quebrada fresca!!! qual massa folhada?? e mariana..ela não fez massa folhada...
ResponderEliminarOpinião de mãe tem sempre valor.
ResponderEliminarClaro Verduxa, a quiche é com massa quebrada, eu já te tinha dito e, com as facilidades da era moderna, compra-se fresca, que é óptima...
A minha avó fazia-a...